2025.02.07

原料は黄金桃のみ。「長野の黄桃ピューレ」新発売。離乳食や子どもの朝食にも最適

このたびSmile&から新たな商品「長野の黄桃ピューレ」を発売します。
様々なシーンでお使いいただける、黄金桃のやさしい香りと自然な甘みが詰まったピューレです。

 

 

 

 

■開発背景
子どもたちが食べるものだからこそ、安全で安心なものを選びたい。でも、一般的なジャムには砂糖や添加物が含まれていることもあり、子どもに与えるときに不安を感じることもあります。そんな悩みを抱えていた当社の子育て中のスタッフたちの経験をもとに、一昨年、長野県須坂市の吉池農園で栽培された「サンふじりんご」だけを使った「長野のりんごピューレ」を発売しました。
砂糖を一切使わず、りんご本来の甘さを大切にしたこの商品は、発売以来「安心して子どもに食べさせられる」と多くの方々から喜びの声をいただいています。
そして今回、同じく吉池農園で栽培された黄金桃(おうごんとう)のみを原料とした「長野の黄桃ピューレ」を新たに発売します。
本商品も砂糖を使わず、果実だけをじっくり煮詰めました。まるで桃そのものを味わっているような、やさしい香りと自然な甘みをお楽しみいただけます。

 

■商品概要
原材料は長野県産の黄金桃(おうごんとう)のみ。完熟した黄金桃を収穫したのち、果皮や種、へたを一つひとつ丁寧に手作業で除き、黄色い果肉をじっくり加熱して煮詰めています。
1つの瓶に、約2個分の黄金桃が凝縮されています。(桃1個を約200gとして換算)
砂糖を加えず煮詰めているので、桃そのままの自然な甘みと風味をお楽しみいただけます。酸化防止剤などの添加物は一切使用していません。
そのまま食べても、ホットケーキやパン、ヨーグルトなどのソースとしてジャムやはちみつの代わりとしてもお使いいただけます。また、お料理の甘味料としても幅広く活用できます。

 

■長野県須坂市「吉池農園」こだわりの栽培方法
本商品の原材料は、長野県須坂市の吉池農園で丹精こめて栽培された桃のみを使用しています。吉池農園では、農薬、化学肥料そして除草剤などの使用をできるだけ控え、長年安全安心な果実を栽培しています。赤い果皮はお日さまの光をたっぷり浴びた証拠。そんな吉池農園の自慢の黄金桃を季節問わず楽しめるのが、この「長野の黄桃ピューレ」です。